Внесены изменения в постановление Правительства РФ от 18 августа 2010 г. № 636 «О требованиях к условиям энергосервисного договора (контракта) и об особенностях определения начальной (максимальной) цены энергосервисного договора (контракта) (цены лота)»

25 ноября 2021 г. Правительство РФ утвердило изменения, которые вносятся в постановление Правительства РФ от 18 августа 2010 г. № 636 «О требованиях к условиям энергосервисного договора (контракта) и об особенностях определения начальной (максимальной) цены энергосервисного договора (контракта) (цены лота)».

Изменения внесены в связи с принятием в июле 2021 г. Федерального закона № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вносящего ряд корректировок в Федеральный закон № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 25.11.2021 г. № 2036 «О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. № 636»


В частности, устанавливаются единые требования к содержанию извещения об осуществлении закупки, документации о закупке всеми конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Кроме того, учитывая проведение открытых конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) исключительно в электронной форме, исключается необходимость дополнительного составления заказчиком документации о закупке, предусматривая включение всей информации о проводимой закупке исключительно в извещение об осуществлении закупки, формируемое в электронной форме в единой информационной системе в сфере закупок по единым формам электронных документов.



30 ноября 2021
08:35
Поделиться