Результаты рейтинга реализации государственной политики в области энергоэффективности регионов России

Результаты рейтинга реализации государственной политики в области энергоэффективности  регионов России

По результатам рейтинга реализации государственной политики в области энергоэффективности,  рассчитанного совместно с «Национальным центром энергоэффективности» Минэкономразвития России и Национальным рейтинговым агентством (НРА) - Чувашская Республика  заняла 11 место по России по итогам 2020 года и вошла в топ-15 регионов РФ с одним из самых высоких рейтингов в части реализации государственной политики в области энергосбережения — А+.

 В 2019 году Чувашия занимала 22-ое  место.

Основная цель рейтинга заключается в оценке деятельности региональных органов власти по стимулированию и поддержке мероприятий в области энергоэффективности и энергосбережения и сформирован с конкретных рекомендации, исходя из полученных результатов. Начиная со следующего года он станет одним из главных показателей работы регионов в данном направлении.

Полученная оценка является результатом слаженной совместной работы органов государственной власти Чувашской Республики.

По результатам показателей деятельности региональных центров энергосбережения АУ «Центр энергосбережения» Минпромэнерго Чувашии набрал 80,6 баллов из 100, что является одним из лучших показателей среди регионов.



17 декабря 2021
09:55
Поделиться