В городе Санкт-Петербурге с 24 по 27 октября 2022 года состоится 25-й Мировой энергетический конгресс

В городе Санкт-Петербурге с 24 по 27 октября 2022 года состоится 25-й Мировой энергетический конгресс

Это престижное и влиятельное мероприятие, которое проводится на высшем политическом уровне в ознаменование 100-летнего юбилея Мирового энергетического совета. Организаторами Конгресса выступают Мировой энергетический совет и Фонд Росконгресс при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. Планируется, что в нем примут участие более 7 тыс. представителей энергетического сектора со всего мира.

Как отмечают организаторы Мирового энергетического конгресса, это главное глобальное мероприятие Мирового энергетического совета и авторитетная площадка для обсуждения всех аспектов международной энергетической повестки. Являясь ведущим мировым форумом по энергетике, Конгресс предоставляет участникам уникальную возможность лучше понять энергетические проблемы и пути их решения в глобальном масштабе: от определения будущего энергетической политики до успешного перехода на новые источники энергии в глобальном масштабе.

Тема 25-го Мирового энергетического конгресса – «Энергия – человечеству». Конгресс в Санкт-Петербурге будет посвящен изучению практических инструментов и реалистичных подходов к сохранению открытости энергетики в будущем для новых и лучших возможностей, имеющих решающее значение для обеспечения устойчивого будущего для всех.

Программа Конгресса включает в себя более 70 сессий в различных форматах, от пленарных заседаний на высшем уровне до интерактивных семинаров. В том числе будет проведен саммит мировых энергетических лидеров (WELS) – «круглые столы» с участием министров, руководителей крупнейших корпораций, первых лиц компаний-партнеров, глобальных и генеральных спонсоров и специальных гостей. Также на площадке форума планируется проведение конгресса «Будущих лидеров энергетики» – специальные деловые сессии МИРЭС для мирового сообщества выдающихся молодых профессионалов в рамках программы «Будущие лидеры энергетики» (FEL-100).

– Мировой энергетический конгресс – знаковое событие для всего энергетического сообщества. То, что Россия в 2018 году была выбрана хозяйкой Конгресса 2022 года, в очередной раз подтверждает, что наша страна является признанным лидером мировой энергетической отрасли и за многие годы зарекомендовала себя первоклассным организатором масштабных международных мероприятий любого уровня. Уверен, что Мировой энергетический конгресс в Санкт-Петербурге станет важной площадкой для обсуждения основных векторов развития отраслей ТЭК, ключевых трендов и вызовов, которые стоят перед нами, центром притяжения лидеров отрасли из разных стран мира, – подчеркнул Заместитель Председателя Правительства РФ, председатель Оргкомитета Мирового энергетического конгресса Александр Новак в рамках заседания организационного комитета по подготовке 25-го Мирового энергетического конгресса.

Советник Президента РФ, ответственный секретарь Организационного комитета Мирового энергетического конгресса Антон Кобяков отметил:

– Мы ожидаем участия в мероприятиях Конгресса и празднования 100-летия МИРЭС лидеров иностранных государств, а также зарубежных официальных лиц и глав международных корпораций из 150 стран мира. Присутствие столь представительного состава мирового энергетического сообщества в мероприятии позволит укрепить российским энергетическим компаниям международные связи, обменяться мнениями и планами в среднесрочной и долгосрочной перспективе по глобальным мировым вопросам, например, по энергопереходу и вопросам использования водородной энергетики в производстве, в рамках деловой программы будущего Конгресса.

Опираясь на богатую историю Совета как одной из наиболее авторитетных дискуссионных площадок по вопросам глобальной энергетической повестки, Мировой энергетический конгресс создает пространство для открытого, содержательного и честного обмена мнениями. Он дает возможность высказаться разным людям, озвучить разные точки зрения и поделиться новыми событиями, чтобы инициировать и получить более глубокое понимание и опыт, направленный на поиск решений в эпоху развития энергетики на благо людей и планеты.

С информацией об участии в 25-м Мировом энергетическом конгрессе и программой мероприятия можно ознакомиться здесь.



12 января 2022
14:38
Поделиться